Фриланс (от англ. freelancer) — удалённая работа в сети интернет.
фрилансе и удалённая работа
Сайт www.free-lance.ru вводит новую систему рейтингов.
Сайт www.free-lance.ru вводит новую систему рейтингов.

Волна мирового кризиса захлестнула не только реальную жизнь, но и виртуальную. А как еще можно объяснить появление многочисленных платных услуг, а также шквалы изменений на сайтах, которые до сих пор радовали нас своей простотой и главное отсутствием поборов. Так, например всеми любимый сайт «одноклассники» ввел плату за регистрацию. Сайты фриланса не остались в стороне, и какими бы красивыми словами не вуалировали владельцы сайтов свои изменения, смысл от этого не меняется.

Казалось бы, основной проблемой для всех «бирж труда» всегда являлось предоставление  сделок без риска. Работодатель, как и исполнитель, заинтересованы в честности. Именно с этой целью и существует система отзывов, именуемая «рейтингом». Но сайт www.free-lance.ru, видимо, придерживается другого мнения.

Несколько дней назад они ввели новую систему рейтингов, вернее сказать установили параметры, которые будут влиять на общий рейтинг. Старые рейтинги будут пересчитаны, в соответствии с нововведениями. Ознакомиться с правилами пересчета и подсчета можно здесь, но основной мыслью всего рейнинга стали, как это ни обидно звучит – поборы. Жаль, что виртуальная жизнь стала таким ярким отражением реальной. Теперь вероятность того, что фрилансер-одиночка будет получать проекты, сводится к минимуму, ведь теперь он зависит от системы.

Если тебе отказали в проекте, то в рейтинге появляется минус, но ведь отказ может быть и из-за неподходящей цены.

Сам сайт считает такие нововведения ничем иным, как повышением профессионализма на сайте, но не думаю, что многие фрилансеры в восторге от таких пересчетов, ведь ядром всей идеи отражения «рейтинга», все-таки являются ДЕНЬГИ, а не предоставление услуг «без риска».

Вернуться на страницу фриланс
19 ноября, 2008 | Просмотров: 12764
Добавить Ваш Комментарий
Имя

Email

Website

Текст

Rambler's Top100