Фриланс (от англ. freelancer) — удалённая работа в сети интернет.
фрилансе и удалённая работа
Freelancer.com: дублирует проекты - случайность или закономернос
Freelancer.com принесут ли пользу обновления системы?
Freelancer.com принесут ли пользу обновления системы?
Freelancer.com: дублирует проекты - случайность или закономернос

Являясь постоянным клиентом довольно популярной зарубежной фриланс-биржи, не мог не заметить значительные перемены в работе данного сайта. Фриланс - биржа www.freelancer.com была одним из моих излюбленных рыбных мест, и оплата хорошая и работодатели серьезные. Вначале произошли значительные перемены в работе самого сайта, общение стало в так называемом чате, что крайне неудобно из-за временной разница с работодателем и фрилансером. Если раньше, можно было просто отправить личное сообщение и спокойно ждать ответа, то теперь, Вам необходимо быть практически онлайн, чтобы выиграть проект. Но даже это можно пережить и каким-то образом подстроиться.

Перемены, которые произошли за последние несколько лет, заронили во мне зерно сомнения в их честности.

Смотрите так-же описание биржи: Freelance.com

Сначала, мне на ящик стали приходить письма от работодателей, которые якобы заинтересованы в моей работе. Затем, приглашения уже на проект. Однако, проект этот, как бы дубликат, уже размещенного. Суть в том, что если Вы принимаете такое приглашение, то сайт автоматически списывает с Вас сумму, как за выигранный проект. Далее, при попытки отправить сообщение работодателю, ответа нет. Вот и получается, что Вы выигрываете "проекты-призраки". Формально они существуют, Вы даже платите за них, но на деле, это лишь повод снять с Вас процент и таким образом увеличить доход сайта.

Если раньше таких приглашений было пару штук в неделю, то на сегодняшний день - это уже около десяти в день. Естественно, что самый верный путь избежать обмана - это попытаться отправить сообщение работодателю, прежде чем принимать подобный проект. Но прежде, чем фрилансер догадается, он так или иначе потеряет пару долларов.

Я никоим образом никого не виню, но осадок в душе остался, да и доверие к данному сайту подходит к концу.

Хочется надеяться, что администрация сайта обратить на это внимание и постарается что-либо изменить, чтобы не чернить репутацию такой хорошей фриланс-биржи.

Вернуться на страницу фриланс
21 октября, 2013 | Евгений К. | Просмотров: 4576
Добавить Ваш Комментарий
Имя

Email

Website

Текст

Rambler's Top100