Фриланс (от англ. freelancer) — удалённая работа в сети интернет.
фрилансе и удалённая работа
Описание системы E-gold
Описание системы E-gold

Глобальная валюта

Глобальная сеть нуждается в глобальных деньгах. E-Gold появляется, чтобы ответить этим требованиям. Драгоценные металлы, в особенности золото, имеют долгую историю как местная или международная мера стоимости и ценности по всему миру. Аналогично, e-gold - идеальное средство оплаты электронным путем. По-настоящему существует несколько мировых валют: к примеру, американская - самая распространенная и предпочитаемая при преисчислении и фиксировании стоимости товаров и услуг по всему миру, особенно при международных договорах и сделках и в странах с нестабильной национальной валютой. Во всяком случае деньги - условная единица, отражающая как обеспеченность золотом (покрытие), так и состояние экономики и даже политическую картину в эмитирующей стране, в регионе, в мире. И поскольку это - динамические факторы, определение истинной стоимости благ, товаров и услуг трудно (отчего и прибыль как банкам, так и мелким спекулянтам и брокерам). В случае с E-Gold отпадают соображения котировок, курсов, маржей, коммиссий... В случае с E-Gold американец сможет заплатить немцу, а затем русский - получить у немца точно и ясно определенные количества золота (e-gold), согласно их взаимным споразумениям, как будто бы они жили в одной стране и работали стабильной национальной валютой. Оставьте же за собой то, чем богатеют за Ваш счет!

Платежная система E-Gold, http://www.e-gold.com была внедрена компанией e-gold Ltd., a Nevis corporation в США в 1996 году. Появление этой системы оплаты произвело бум так называемых HYIP-программ (High-Yield Investment Programs) для всех, где подобно биржевым играм, можно исключительно короткосрочно и выгодно инвестировать. Можно превратить $100 в $120-150 в считанные часы или дни.


Описание работы E-gold

Зарегистрировавшись в платежной системе, пользователь открывает в ней счет (в системе не существует требований к баллансу, поэтому счет может быть открыт на любую сумму). Особенность E-Gold состоит в том, что денежные средства, начисленные пользователем на свой счет в системе, корреспондируются в драгоценные металлы: серебро, золото, платину и палладиум. Далее пользователи системы могут производить взаимные платежи в рамках счета. В момент совершения транзакции, драгоценный метал, представляющий средства пользователя, меняет свою принадлежность (переходит от пользователя к пользователю). Фактически он не покидает хранилища в банке Nova Scotia в Торонто. Система поддерживает микро-платежи, для которых рекомендуется использовать серебряный эквивалент (e-silver). Денежные средства на счете пользователя представлены не в определенной национальной валюте, а в единицах веса драгоценного метала. Однако при желании можно корреспондировать драгоценный метал в необходимую для платежа валюту. Эта особенность E-Gold делает ее эффективной для международных платежей.


Возможности системы

Одним словом, интерес к E-Gold имеет каждый, кто зарабатывает и тратит деньги. Как бы Вы понастоящем ни управляли Вашими деньгами, Вам не повредило бы больше дискретности и безопасности, гибкости и простоты, равно как и более ниские расходы времени и средств. У Вас не возникнет сомнения чем Вы располагаете в самом деле, когда у Вас E-Gold. Несколько примеров приложения E-Gold:

    * Участие в реальном времени в онлайновых аукционах и распродажах
    * Использование электронной торговли для большей конкурентоспособности
    * Рассчеты между бизнес-партнерами при обычных сделках
    * Оплата текущих счетов за интернет ресурсы и услуги
    * Получение денег по партнерским, реферральным и прочьим программам
    * Финансирование членов семьи, помощь близким людям (одалживание)
    * Создание общих касс для совместных начинаний

и многое другое...


Безопасность

Для доступа к счету пользователь должен ввести его уникальный номер и пароль (Passphrase). Кроме того, конфиденциальность информации пользователя и процесс прохождения транзакций защищаются протоколом Secure Sockets Layer (SSL, Слой безопасных соединений).


Тарифы

Открытие счета в системе бесплатное. Перевод сумм через e-gold бесплатен, будь то их нужно получить с другой стороны земли. С получателя взымается лишь 1% от переведённой ему суммы, но не более $0,50. E-Gold в этом отношении без конкуренции при трансферах мелких сумм.


Партнерская программа

Каждый раз, когда клиент получает е-металл на свой счет, e-gold берет с него 1% от суммы платежа. И именно, с этого одного процента выплачивается вознаграждение лицу, привлекшему клиента в платежную систему E-Gold. Происходит это следующим образом, 1% от платежа разбивается на три части:

    * 25% от суммы платежа (до 12,5 центов) идут на выплату вознаграждения лицу, привлекшему плательщика платежа.
    * 25% от суммы платежа (до 12,5 центов) идут на выплату вознаграждения лицу, привлекшему получателя платежа.
    * 50% оставшейся суммы отходит к администрации e-gold.

Если плательщик и получателя платежа, не являются чьими-то рефералами, то все три составляющих отходят к администрации e-gold.

 

Инструменты пользователя

Пользователям системы E-Gold доступны следующие функции:

    * Balance - информация о текущем балансе Вашего счета
    * InExchange - обмен денег на металл, т.е. пополнение Вашего счета (чеки, Western Union, банковский перевод,...) )
    * OutExchange - обмен металла на деньги, т.е. снятие с Вашего счета (чек или банковский перевод)
    * Redeem - изъятие физического металла (золотых слитков) при условии, что у Вас есть соответствующая сумма денег
    * Spend - перевод металла со счета на счет (с клиента взимается 1% в металле от переводимого количества, но не больше эквивалента 50 американских центов)
    * Metal-to-Metal - обмен одного металла на другой
    * Получение денег по партнерским, реферральным и прочьим программам
    * Account Info - Ваша персональная информация
    * History - история сделок (транзакций)

Вернуться на страницу: платёжные системы
20 апреля, 2008 | Просмотров: 12398
Добавить Ваш Комментарий
Имя

Email

Website

Текст

Rambler's Top100