Фриланс (от англ. freelancer) — удалённая работа в сети интернет.
фрилансе и удалённая работа
PayPal по Русски или поможет ли ChronoPay Россиянам
На фото Макс Левчин, один из основателей PayPal.
На фото Макс Левчин, один из
основателей PayPal.
PayPal по Русски или поможет ли ChronoPay Россиянам

Все конечно помнят ликование Росии и Украины по поводу открытия возможности регистрации в системе PayPal, но прошло несколько месяцев, и радость сменилась негодованием. Да, действительно PayPal разрешил регистрацию, но, как показала практика, только ее.

Первой ложкой дегтя оказалась новость о том, что платежный сервис можно будет использовать только для расчета за покупки, но никак не для получения платежей. Второй, оказалась новость о том, что «политика безопасности этой компании позволяет блокировать счета без формальных объяснений и поводов». Что она благополучно и делает.

Многие оптимисты все-таки зарегистрировали счет и даже попытались его пополнить, но и тут их ожидал великий «облом». Попытки «прикручивания» кредитных карт потерпели фиаско, причем, при всем при этом, PayPal не стесняется снимать со счета так называемую «проверочную сумму».

Если мне не изменяет память, то отказ предоставления услуг PayPal для России и Украины мотивировалась боязнью массового мошенничества. Но как показала практика, PayPal сама оказалась системой массового мошенничества, снимая «проверочные суммы», но, так и не предоставляя никаких услуг. Как это можно еще назвать, если не мошенничеством. Для фрилансеров, возможно не такой сильной неоходимости в услугах PayPal, у них есть всегда варианты, да и сайты фриланса подключены к различным платежным системам, это и Webmoney, и Western Union, и Moneybookers и многие другие, а вот для завсегдаев аукциона Ebay – это почти приговор.

На сегодняшний день количество возмущений в сторону PayPal возрастает и у  россиян остается последняя надежда быть услышанными. Совсем недавно компания ChronoPay открыла офис в США и ведет переговоры о сотрудничестве с PayPal. Первоначально задачей компании было подключение российских и европейских точек, но на сегодняшний день все акценты смещены в сторону рынка США. Взаимодействие систем по мнению представителей компании ChronoPay обеспечит возможность вывода и ввода денег на кошельки PayPal с банковских карт, эмитированных в России.

Нам остается только надеяться на положительный результат переговоров и зеленого света для России от PayPal.

P.S. На фото Макс Левчин, один из основателей PayPal.


Вернуться на страницу: платёжные системы
13 сентября, 2008 | Просмотров: 12471
Добавить Ваш Комментарий
Имя

Email

Website

Текст

Rambler's Top100