Фриланс (от англ. freelancer) — удалённая работа в сети интернет.
фрилансе и удалённая работа
Как обналичить WebMoney (вебмани)?
WebMoney —  платёжная система  рунета
WebMoney — платёжная система
рунета
Как обналичить WebMoney (вебмани)?

Деятельность фрилансера всегда связана с интернет деньгами и соответственно часто бывает нужно их обналичить. Конечно, сейчас очень много вещей и услуг можно оплатить непосредственно через интернет — мобильный, домены,  хостинг, оргтехника и так далее. Даже за жилищно-коммунальные услуги можно платить с помощью интернет денег. Но как не крути, без наличных денег не обойтись. Ниже я хочу поделиться некоторым собственным опытом вывода вебмани (webmoney) из виртуальных цифр в бумажные деньги.

Самым удобным способом — остаётся обмен «баш на баш» со знакомыми, коллегами. Им нужны вебмани, вам — просто деньги. Вы делаете перевод на их счет, а они дают вам наличное лаве*. Вариант выгодный тем, что вы теряете всего 0,8% комиссии системы за перевод. Минус данного — способа, где найти столько знакомых?

Второй вариант — пойти в официальную контору по обналичке Webmoney, их много сейчас почти в каждом городе. Список контор можно посмотреть на сайте webmoney.ru (http://geo.webmoney.ru/aspx/GeoMain.aspx). Комиссия за вывод колеблется в зависимости от города и составляет от 1 до 5% за WMZ, за WMR, как правило чуть выше. Ну и конечно к этой цифре надо прибавить комиссию вебманей — 0,8%.

Третий вариант, который я применял и остался им доволен — это вывод через банк. Для этого необходимо получить «персональный аттестат» стоимостью порядка 20$, но можно и без него, отослать сканы паспорта и ИНН. Создаёте заявку, на официальном сайте Вебмани в разделе «Заказы» и деньги в течение от 1 до 5 рабочих дней приходят к вам на счёт (У меня, как правило, вся операция занимает 2 дня). И это все без процентов! (Кроме стандартных 0,8% — комиссия системы).

Более подробно почитать обо всех способах вывода webmoney можно непосредственно на сайте webmoney.ru в разделе «Способы вывода средств» (http://www.webmoney.ru/rus/withdrawfunds/index.shtml). Там же вы можете и начать операция вывода.

Да, хочу ещё добавить, что как только вы обмениваете титульные знаки WM на товары, услуги или наличные вы попадаете в налоговое поле и обязаны платить налоги с этих денег. Например, внести их в сою годовую налоговую декларацию.

 

    * Лаве (от англ. limited values) - лимитируемые ценности

Вернуться на страницу: платёжные системы
7 ноября, 2008 | Просмотров: 46070
Добавить Ваш Комментарий
Имя

Email

Website

Текст

Rambler's Top100